مؤتمر التعليم العالى فى مصر وتحديات القرن 21 - صقر، صقر أحمد،; ناصر، عبد الهادي،; عبده، عبد الهادي، (الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة. مركز إعداد القادة،, 1996)
يتناول موضوع المؤتمر أن التعليم والتدريب واكتساب المهارات على نحو مستمر هو أهم المؤثرات فى صياغة المستقبل، ومن منطلق أن تطوير التعليم العلى لم يعد مجرد اختيار وإنما أصبح ضرورة تفرضها متغيرات الحاضر والمستقبل فهو فى حاجة مستمرة لمراجعة نظمة وأساليبة لأستشراق آفاق المستقبل والتوافق معها ضماناً لإقامة نظام تعليمى يواجه المستقبل بدلاً من نظام ينتظر أخطار هذا المستقبل من هنا كانت محاور المؤتمر تمثلفى مجموعها منظومة العلاقات المتبادلة التى تربط بين أجزاء متفاعلة تؤدى فى النهاية إلى وظيفة معينة وهى تطوير التعليم.