موجز الإحصاء الزراعى (رئاسة مجلس الوزراء. الصندوق الاجتماعى للتنمية،, 2009)
فى هذا الكتاب تتطلب التنمية الإقتصادية والإجتماعية المتكاملة توافر البيانات والمعلومات الصحيحة بإعتبارها أحد الركائز الأساسية لأى عمل تخطيطى سليم كما انها اللبنة الاساسية التى يعتمد عليها فى إتخاذ القرار على كافة المستويات، لذا يحرص قطاع الشئون الإقتصادية على توفير البيانات الأحصائية الخاصة بالقطاع الزراى والتى تساعد متخذى القرار على رسم وتبنى السياسات الزراعية التى تكفل الإستغلال الأمثل للموارد الزراعية المتاحة بالإضافة إلى إمداد المنتجين الزراعين والمسوقين والمصدرين بالبيانات والمعلومات التى تساعدهم على اتخاذ قرارتهم الإنتاجية والتسويقية والتصديرية والإستثمارية فى إطار إستراتيجية التنمية الزراعية فى مصر وتطبيق آاليات وبرامج الإصلاح والتحرر الإقتصادى وهذا الكتاب موجز الإحصاء الزراعى الذى تقدمة الوزارة.