الإطار القانوني لإطاعة أمر الرئيس في الوظيفة العامة مع التطبيق علي الشرطة - الشحات، محمد محمود علي (أكاديمية الشرطة. كلية الدراسات العليا،, 1995)
يمثل الجهاز الإداري الأداة الفعالة للدولة في تحقيق أهدافها السياسية والاقتصادية والاجتماعية ويعتبر العنصر البشري او الموظف العام الدعامة الأساسية لهذا الجهاز والعنصر الحي القادر علي تطويره والنهوض به الأمر الذي أدي إلي زيادة إهتمام الدولة بالموظف العام وتنظيم الشئون الوظيفية