صيغة مقترحة لتحقيق التوازن بين المركزية واللامركزية في التعليم المصري في ضوء المتغيرات المجتمعية - غنيم، صلاح الدين عبد العزيز، (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية. شعبة بحوث التخطيط التربوي،, 2014)
يكاد يتفق الجميع أن التعليم في حياة الأمم وفي صياغة مستقبلها شأنا عظيم الاهمية وبعيد الأثر فمن خلاله يتم إعداد أبناء الأمة منذ مراحل حياتهم الأولي لما يرجي منهم في مستقبل أيامهم كما أنه يطبعهم بطابعها الذي تتميز به شخصيتها القومية بين غيرها من الأمم الأخري.