آليات مقترحة لتفعيل ممارسة الطلاب للأنشطة التربوية بالمرحلة الثانوية - محمد، جيهان كمال; عيد، دلال فتحي (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2015)
إن من فاعلية التعلم أن يقترن بنشاط تربوي يخرجه من قاعة الصف إلي رحابة الحياة والنشاط المدرسي بدوره الفاعل يضيف إلي التعلم حيوية وحركة وحرية وواقعية ويكسب المتعلم خبرات وفوائد تشبع رغباته وتلبي احتياجاته وتنمي اهتماماته.