العنف لدى طلبة المدارس الثانوية في مصر - حسونة، محمد السيد،; سلام، محمد توفيق،; محجوب، أيمن عبد المحسن،; الشاذلي، نفيسة عمران،; الشندويلي، حسن حسن،; جمال الدين، نادية، (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية. شعبة بحوث المعلومات التربوية،, 2000)
يتناول هذا البحث موضوع العنف لدى طلبة المدارس الثانوية فى مصر ، و قد امتد العنف الى البيئة المدرسية ايضا تعاني المدرسة بعضا من الظواهر التى شاعت وانتشرت بين الطلاب و من ثم تؤثر على الأداء التعليمي والتربوي للمدرسة وعلى رسالتها فى المجتمع.