الإنفتاح على مصر : تنمية الصحراء الغريبة - حمزه، ممدوح (الدار المصرية اللبنانية،, 2016)
نحن أمام مشروع علمي على درجة عالية من العناية بالتفاصيل الدقيقة بحثًا عن تنمية حقيقية تعتمد على القدرات الذاتية، ونحن أمام ورقة عمل موسعة وتفصيلية لمشروع طموح، يستند إلى رؤية لها خطوط عريضة وملامح واضحة، تتفق أو تختلف معها، فذلك شئ طبيعي في أي مشروع عمراني، كما في الحياة والسياسة وأي شئ إنساني آخر، قد يساعد النقاش العام حول مشروع " الانفتاح على مصر- تنمية الصحراء الغربية" في رفع منسوب الاهتمام بالثقافة العلمية.