معايير مقترحة للأنشطة التربوية للطلاب الموهوبين بالمرحلة الثانوية في ضوء متطلبات الموهبة - ارمانيوس، أيمن حبيب، (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية. شعبة بحوث الأنشطة التربوية ورعاية الموهوبين،, 2012)
تحتاج مصر في الوقت الحالي لا إلي المال وإن كان مهما لتأسيس بنيتها الأساسية ولا تحتاج إلي المعلومات وإن كانت تشكل المصدر الرئيس للمعرفة والتقدم التكنولوجي ولكن أكثر ما تحتاج اليه مصر هو جيل من المبدعين والموهوبين الذين يستطيعون قيادة مصر الي التقدم العلمي وتبوء مكانته المتقدمة بين الدول ولأن الحصول علي المبدع والموهوب ليس بالأمر السهل او السريع بل يأتي كنتاج عمل مضن لسنين عديدة كما تلقي مسئولية تنمية الموهوبين علي عاتق وزارة التربية والتعليم حيث تعمل الأنظمة التعليمية علي اكتشاف ما يتمتع به كل تلميذ من موهبة وبالتالي صقل المواهب المتنوعة من خلال برامج متخصصة تقوم وزارة التربية والتعليم بإعدادها وتنفيذها في ظل بيئة تعليمية مشجعة ومن خلال ممارسة الموهوب للأنشطة التربوية المعدة للموهبة