التعلم من أجل التنمية : مسائل فى التنمية - جونسن، هازل (المركز القومي للترجمة ؛, 2011)
إن اعتبار التعليم الجديد جزءاً لا يتجزأ عن العمل التنظيمى والمؤسسى يع من أكبر التحديات أمام التنمية . يركز هذا الكتاب على التعليم الذى يحدث من خلال التنموى - سواء كان مقصودًا او بنائيا أو نتاج أشكال مختلفة من الالتزام . يستعرض الكتاب أيضًا أهمية الوعى النقدى للديناميات الاجتماعية للأفراد ومؤسساتهم ولبناء سياسة وعمل متماسكين . ومن خلال عدد من دراسات الحالة وثروة من التفاعلات البحثية ، يقترح المؤلفان نموذجا أكثر مرونة للعمل التنموى الذى يهدف غلى تأكيد المشروعات التى كرست لتلبية احتياجات نوعية للجماعات المحلية والأفراد ، وكذلك من أجل تحسين الحوار بينهم .