تصور مقترح لتطوير منظومة تقويم طلاب المرحلة الثانوية في ضوء خبرات بعض الدول - ناصف، محمد يحيي (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2013)
تعد عملية تقويم الطلاب المدخل الرئيس في تطوير منظومة التعليم لذا فقد نالت آليات التقويم الحديثة القائم علي استخدام التكنولوجيا اهتماما كبيرا مع ظهور العديد من المستحدثات التكنولوجية في التعليم في الفترة الأخير مثل الأنترنت والوسائط المتعددة والواقع الأفتراضي والتعلم الإلكتروني