نظم تأمين الشبكات = Active Defense - برنتون، كرس (دار الفاروق للنشر والتوزيع،, 2003)
يتناول هذا الكتاب موضوع تأمين شبكات الحاسوب، نظرا للحاجة للحفاظ على نظام جيد لتأمين الشبكة. تم التركيز في هذا المتاب على الحاجة إلى عدم تصور عملية تأمين الشبكة كعملية ثابتة ولكن تصورها على هيئة عملية متغيرة دوما تضم كل وحدات الشبكات وتقنيات المعلومات.