تركيب واستخدام شبكات نوفيل = Novell - النحراوي، عماد الدين أحمد طه (مؤسسة جمال الجاسم للإلكترونيات، ‪, 1992)
إن استخدام شبكات توصيل الحاسبات الآلي أثبت نجاحاً كبيراً في مجال التطبيق العملي وخاصة في الشركات والمؤسسات الكبيرة. إذ أدي استخدام هذه الشبكات إلى توفير الجهد والوقت والتكلفة. وهنا نتناول نوع من الشبكات المستخدمة في التوصيل بين الحاسبات الآلية الشخصية هو الأكثر انتشاراً وهو شبكات ( نوفيل ).