عائد الأستثمار فى رأس المال البشرى : قياس القيمة الاقتصادية لأداء العاملين (إصدارات الفكر الإدارى المعاصر., 2004)
كان الإعتقاد السائد إلى وقت قريب أن الأصول الملموسة مثل الأراضي والمباني والمعدات هى أساس النجاح وتكوين الثراوات، ولم يفكر أحد في مدى تأثير العنصر البشري على هذا النجاح. وبدخول عصر التكنولوجيا والمعرفة أصبح العنصر البشري هو المؤثر الحقيقي في نجاح المنظمات وتغيرت المفاهيم الإقتصادية التقليدية.