السياحة البيئية : منهج إقتصادى متكامل لصناعة سياحية وأعدة وجودة حياه افضل وبيئة نقية خالية من التلوث - الخضيري، محسن أحمد (مجموعة النيل العربية،, 2005)
وتُمَثِّل الْسِيَاحَةُ البيئيَّة أحد أهم أنواع الْسِيَاحَة، إنْ لَمْ تكن أهمها على وجه الإطلاق، ليس فقط لِعَائِدها الاقتصادي، ولكن أيضًا لِعَائدها السياسي، ومردُودِها الاجتماعي، وتَأْثِيرها الثقافي وتفاعلها الإنساني، والحضاري، فهي سياحةٌ مُتَعَدِّدةُ الجوانب، مُمْتَدَّةُ الأبعادِ، ذات تأثيرٍ فَعَّالٍ على كلٍ من الإنسان الفرد الذي يُمَارِسها، وعلى المشروع الذي يعمل بها، وعلى المُجْتَمَع الذي يَتَبَنَّى رسالتها، وعلى الشعبِ الذي يُؤْمِن بقضاياها، وقد أدَّى هذا كله إلى زيادةِ اهتمام كافة المُنَظَّمَات الدُوليَّة