الطاقة : وتحديات المستقبل - صلاح الدين، محمد إيهاب (المكتبة الأكاديمية،, 1994)
يحظى قطاع الطاقة بأهمية حيوية في الوطن العربي لما تحويه أراضيه من موارد نفطية كبيرة تلعب الدور الرئيسي للدخل بالنسبة لأكثر من 64% من سكان الوطن العربي، كما أنه يمثل مصدراً مهماً وغير مباشر لباقي السكان. هذا الكتاب يتناول وضع الطاقة بنظرة مستقبلية في الوطن العربي.