السياسة النقدية وأنظمة سعر الصرف : خيارات أمام الشرق الأوسط - كاردوزو، إليانا،; جلال، أحمد،; حليم، أسعد،; حلمي، محمود،; عثمان، نبيل،; شهاب، محمد محمود،; سليم، ياسر، (المركز المصري للدراسات الاقتصادية،, 2004)
يبحث هذا الكتاب عدداً من قضايا الاقتصاد الكلي موضع الاهتمام الخاص لصانعي السياسات البوم ،وهى: أنظمة سعر الصرق والأنظمة النقدية ،وتدفقات رؤس الأموال وأثرها على الأسواق المالية ،وتنسيق السياسات النقدية والمالية.