أثر برنامج مقترح لتطبيقات الأستشعار من البعد وعلوم الفضاء فى البيئات المحلية المصرية على تنمية وعي تلاميذ المرحلة الإعدادية بالقضايا البيئية فى مصر : المرحلة الثانية ( تطبيق البرنامج ميدانياً ) - أبوغريب، عايدة عباس (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2016)
هدف هذا البحث هو التعرف على أثر برنامج مقترح لتطبيقات الاستشعار من البعد وعلوم الفضاء فى البيئات المحلية المصرية على تنمية وعي تلاميذ الصف الأول الإعدادي بالقضايا البيئية فى مصر ، وقد تطلب ذلك إعداد أنشطة للقضايا البيئية مرتبطة بتطبيقات الاستشعار من البعد وعلوم الفضاء لتنمية الوعي بالقضايا البيئية.