المعرفة وثروة الأمم : قصة إكتشاف اقتصادي - وارش، دافيد (المركز القومي للترجمة ؛, 2011)
يبدأ وارش رحلة بارعة ؛ فهو يعود بنا إلى الوراء إلى آدم سميث ، ومن ثم مرة أخرى إلى الحاضر فى رحلة مضيئة فى التاريخ الاقتصادى . وبين يديه يكون الاقتصاد بعيدًا تمام البعد عن كونه "علمًا كئيبًا " - فهو النظام الذى سار فى خط متعرج ولا يوجد به نقص فى الخلافات الإيدلوجية ، واستطاع أن يتقدم بثبات فى إدراكه لكيفية عمل الاقتصاد . إنها قصة رائعة للاكتشاف ، سردت بدقة وتعد مصدرًا مهمًا للمهتمين بأسباب أهمية علم الاقتصاد . إذا كنت ترغب فى قراءة قصص للدراما الفكرية العالية ، وإذا كنت ترغب فى معرفة أصول الأفكار ، التى كما قال كينز : " إنها خطيرة للخير أو للشر " فهذا الكتاب لك .