آليات مواجهة بعض مشكلات التعليم الفني فى مصر (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2016)
تأتي أهمية هذه الآليات فى أنها تركز على المشكلات أو التحديات التى يعاني منها التعليم الفني والمهني بأنواعه المختلفة، وأساليب مواجهتها ، فإذا كان التعليم الفني مقتصراً على اجتياز طلابه الامتحانات فقط ، فإن قصوراً شديداً سيبرز فى رأس المال البشري لافتقاده عنصرين جوهريين هم القيم والمهارات.