تأسيس المشروعات الصغيرة وإدارتها - المبيريك، وفاء (جامعة الكويت.لجنة التأليف والتعريب والنشر،, 2006)
يلاحظ أنه على الرغم من الجهود الإنمائية التى تمت فى الكثير من الدول النامية ،خلال النصف الثاني من التسعينات من القرن الماضي، فإن الكثير من هذه الدول مازال يعاني من العديد من المشكلات الاقتصادية المختلفة ، والتى من أهمها انخفاض متوسط دخل الفرد ومستوى المعيشة وزيادة معدلات البطالة وتفاقم أزمة المديونية الخارجية لمعظم الدول النامية.