تصور مقترح للإفادة من مراكز التدريب المهني فى ضوء الاحتياجات التدريبية لطلاب التعليم الفني الصناعي - مسعود، آمال سيد (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2016)
يواجه تطوير التعليم الثانوي الفني الصناعي فى مصر، معوقات كبيرة ،لعل من أهمها توفير الموارد المالية لشراء المعدلات ذات التكاليف الباهظة والمواد الخام التى يستخدمها الطلاب فى التدريب على المهارات العملية.