التأمين الصحي في مصر (الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء،, 2008)
يعتبر التأمين ضد المرض من أهم المجالات الأساسية في مجال التأمينات الاجتماعية لما تتسم به مزاياه من آثار فورية لها فاعلية في تأمين جميع فئات المجتمع.