دور الأنشطة التربوية فى تعزيز قيم المواطنة والمسئولية الاجتماعية بالمدرسة المصرية : تصور مقترح - عيد، دلال فتحي،; محمد، جيهان كمال، (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية. شعبة بحوث الأنشطة التربوية ورعاية الموهوبين،, 2016)
لقد أصبح من الضرورى تعزيز قيم المواطنة والانتماء الوطني لدى، وذلك لمواجهة التحديات التى تواجه الوطن ،وهنا يأتي دور المدرسة باعتبارها المؤسسة الاجتماعية التى يقع على عاتقها تربية وتنشئة الأجيال، وإعدادها للحياة عقلياً وبدنياً واجتماعياً ونفسياً ليكونوا مواطنين صالحين يشاركون فى صنع حاضر أمتهم ومستقبلها.