الموازنة العامة : إتجاهات ورؤى جديدة - حسنين، مدحت (جامعة القاهرة.كلية الإقتصاد والعلوم السياسية.مركز دراسات وإستشارات الإدارة العامة،, 2004)
ظلت الموازنة العامة للدولة على أهميتها السياسية والمجتمعية موضوعياً تقنياً فنياً مقصور الاهتمام على أهل المال والاقتصاد، ومرد ذلك إلى الطريقة الفنية المتخصصة التى عادة ما تعرض بها الموازنات، مما يشكل صعوبة جمة على المواطن العادي فى فهمها فضلاً عن التأثير فيها، إلا أنه منذ نهايات القرن الماضي تزايد الاهتمام بدراسة وتحليل الموازنات العامة ليس فقط من جانبها الفني المتخصص ،وإنما أيضاً من الجوانب السياسية والإدارية.