مؤسسات وأجهزة البحث الإجتماعي : والتدريب وتقديم المشورة وغيرها فى المجال الاجتماعي فى مصر - حجازي، عزت (المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية،, 1992)
تمثل المعلومات واحدة من اهم ادوات البقاء والتقدم بالنسبة للإنسان والحق انة سواء على المستوى القومى والمؤسسى والفردى تمثل المغلومات السليمة الكافية قاعدة لا بديل عنها لاتجاز القرار والعمل فضلا عن التاثير فى تكوين العقل وتشكيل الوعى.