موسوعة رعاية الأم والطفل - النجار، عبد الرحمن محمد (دار الفكر العربي،, 1998)
تعد موسوعة (رعاية إلام والطفل) مرجعا أساسيا لكل أسرة من أجل أمهات وأطفال أصحاء بدنيا وذهنيا ونفسيا ،فهى تتناول بأسلوب علمي مبسط معظم المشكلات الصحية والغذائية والوقائية والنفسية التى تتصل بأطفالنا ،قلب الحاضر وعقل المستقبل . وهى بالإضافة إلى هذا تعطى جرعة معقولة من التثقيف الطبي الضروري لكل قارئ . هذا الكتاب (أطفالنا ومشكلاتهم النفسية) هو الجزء الرابع من هذه السلسلة ويقع فى فصلين ، تناولت فى الفصل الأول منه المشكلات والسلوكية عند الأطفال وكيفية التعامل معها، ثم أفردت موضوعا عن الطفل المعوق- أنواع الإعاقة وأسبابها وطرق الوقاية منها. والفصل الثاني تناولت مجموعة من الأمراض المتنوعة التى لم أتحدث عنها فى الأجزاء السابقة من هذه السلسة مثل مرض المنغولي والطفل القيمئ والأنيميا بأنواعها وحساسية الصدر ولين العظام وغيراها من الإمراض. ولسوف تجد عزيزي القارئ فى هذه الموسوعة إجابة لمعظم ما يدور برأسك من تساؤلات ولصحة طفلك. وتحتوى الموسوعة على أربعة كتب : الكتاب الأول : صحة الأم والطفل . الكتاب الثاني : الأمراض المعدية وسبل الوقاية منها . الكتاب الثالث : الإسعاف الأولية فى حالات الحوادث والتسمم الكتاب الرابع : أطفالنا ومشكلاتها النفسية.