نظام الوقت المحدد = Just - In Time System - نجم، نجم عبود (جامعة الدول العربية.المنظمة العربية للتنمية الإدارية،, 1995)
لازالت التجربة اليابانية تحظى باهتمام متزايد بتمثل بالتحليلات والدراسات الأكاديمية للكشف عن الأسباب الكامنة وراء التفوق الياباني فى الأسواق العالمية، وإذا كان الكثير من هذه الدراسات التى صدرت فى بداية الثمانينات قد أكدت على الدور الأساسي للقيم والثقافة والبيئة فى التفوق الياباني، إن نظام الوقت المحدد الذى طبقته بنجاح فائق شركة تويوتا اليابانية يمثل رؤية شاملة ومتكاملة لنظام الإنتاج بكل عناصره.