نظام الحكم والإدارة فى الإسلام - شمس الدين، محمد مهدي (المؤسسة الدولية للدراسات والنشر،, 1991)
هذا الكتاب هو الطبعة الثانية من كتاب نظام الحكم والإدارة فى الإسلام، وتتميز هذه الطبعة عن الأولى بعدة أمور. الأول بعض الإضافات التي تضئ البحث وتغنيه وتفصل بعض ما أجمل، والثاني إضافة فصلين أحدهما ماهية الإمامة المعصومة وثانيهما الإدارة في الإسلام، والثالث بعض النصوص الفقهية التي لم ترد في الطبعة الأولى.