مؤشرات سوق رأس المال ودورها فى إتخاذ القرارات الاستثمارية وتقييم مدى اتساقها مع مؤشرات الأداء فى الاقتصاد القومي - زهران،علاء الدين محمود (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2002)
يساعد وجود أسواق مالية منظمة فى عملية تحويل الثروة من خلال تسهيل عمليات تداول الأدوات المالية حيث تقدم هذه الأسواق للمقترضين الأموال التى يحتاجونها، بينما تقدم للمقرضين تشكيلة متنوعة من الأصول المالية مع درجات مختلفة من الأمان والسيولة والعائد.