نظم الخبرة ، محددات وخبرات البناء ، التوطين والإستخدام فى المنظمات - خشبة، محمد ماجد (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2002)
الخبرة هى المعرفة البشرية المباشرة القابلة للتطبيق، هذه المعرفة التى أصبح من الممكن هندستها/حوسبتها فى الحاسب بغرض التخزين فالإسترجاع للتعامل مع مشكلات أعمالية محددة، وبهدف الوصول إلى قرار إدارة كفء ، أما نظم الخبرة فتمثل ذلك الإطار الذى يشغل المعرفة البشرية المذكورة والمستخلصة من الخبراء فى الحاسب لحل مشكلات الأعمال وغيرها ، التى تتطلب فى العادة خبرة بشرية للتعامل معها وحلها.