نموذج مقترح لقياس الأداء المتوازن المستدام لمنظمات الأعمال بالدول النامية - عطية، خالد عبد العزيز (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2010)
لقد أفرز النمو الاقتصادي المطرد الذى شهده العالم فى العقود القليلة الماضية العديد من المشكلات البينية والاجتماعية التى نجمت أولا عن الاستغلال المفرط للموارد الطبيعية، التى نتج عنها توليد كميات كبيرة من الإنبعاثات والنفايات وتدهور الموارد البيئية ونجمت ثانياً عن تفاقم المشكلات المجتمعية ، التى نتج عنها تزايد مشكلة البطالة وتشغيل العمالة من الأطفال.