واقع وآفاق التنمية فى محافظة الوادى الجديد (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 1992)
أدى الضغط السكاني المتزايد على المحافظات الحضرية والمدن الكبرى بصفة خاصة إلى العديد من المشاكل مما استلزم ضرورة البحث عن مناطق جديدة وتعتبر محافظة الوادى الجديد أحدى المحافظات ذات إمكانيات التنمية الواسعة والغير مستغلة كما أنها من أكبر محافظات الجمهورية.