نحو تطبيق نظام الإدارة البيئية (الأيزو 14000) (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2006)
إيماناً من معهد التخطيط القومي بأهمية ومسئولية المؤسسة فى توفير متطلبات بيئية عمل تتوافق مع متطلبات حماية وصون البيئة وصحة الأفراد العاملين والباحثين والمتدربين ،فإن هذا الحث هو المرحلة الأولى لتطبيق بعض عناصر نظام الإدارة البيئية ( وفقاً للمواصفة القياسية الأيزو 1400 ) يركز على التخطيط لنظام الإدارة البيئية وفقاً لهذه المواصفة على أمل ان يتم التطبيق الفعلي للنظام فى مرحلة لاحقة.