الآثار الإقتصادية لمناطق التجارة الحرة بين الولايات المتحدة الأمريكية والدول النامية : دراسة مقارنة - أبوزيد، رغداء يحيى سعد الدين (جامعة حلوان.كلية التجارة وإدارة الأعمال.قسم الاقتصاد والتجارة الخارجية،, 2008)
تهدف الدراسة إلى التعرف على الآثار الإقتصادية لإتفاقيات مناطق التجارة الحرة بين الولايات المتحدة الأمريكية والدول النامية، بإفتراض أمكانية تحقيق التكامل الإقتصادي فى صورة اتفاقيات مناطق تجارة حرة بين مجموعة من الدول النامية والولايات المتحدة الأمريكية ، وذلك فى ظل توقيع أغلب الدول النامية لاتفاق المشاركة مع الإتحاد الأوروبي.