التقييم الاقتصادى لاستراتيجيات تنشيط الطلب السياحى فى وقت الأزمات - على، متولي عبد العاطي محمد (أكاديمية السادات للعلوم الإدارية.المعهد القومي للإدارة العليا،, 2000)
تعتبر صناعة السياحة من الصناعات الرائدة والتى تدر دخلاً كبيراً وقد تم الإعتماد عليها فى كثير من الدول ونجحت فى زيادة مواردها، ولقد وصفت صناعة السياحة بأنها العملاق الاقتصادي الجديد فى القرن العشرين والصناعة أكثر نمواً فى النصف الثاني من هذا القرن .