هيئة المعهد القومى للتدريب على الطيران المدنى : الواقع والمأمول - حسين، سوسن محمود (معهد التخطيط القومي،, 1999)
لقد أصبح الطيران ومجالاته من أهم قطاعات الخدمات الاقتصادية ليس فى مصر وحدها ولكن فى العالم ككل فالنقل الجوي لم يعد مجرد نقل الركاب والبضائع فحسب ولكن أصبح بمثابة وسيلة إتصال حيوية يتم من خلالها نقل الثقافة والحضارة والتكنولوجيا والعادات المختلفة وغيرها من المعارف الإنسانية.