فعالية برنامج مقترح لتنمية مفاهيم تكنولوجيا الفضاء وعلوم الارض لدي تلاميذ المرحلة الابتدائية - أبو غريب، عايدة عباس; محمد، جيهان كمال (المركز القومي للبحوث التربوية والتنمية،, 2014)
ضمن سلسلة من الندوات العلمية التي يعقدها المركز نظمت شعبة بحوث تطوير المناهج ندوة بعنوان تطبيقات تكنولوجيا الفضاء وعلوم الارض في مناهج التعليم العام بمصر وتحديات المستقبل وذلك استجابة للتحديات التي تتمثل في صورة مواكبة مناهج التعليم العام لمتطلبات التطور التكنولوجي العالمي فما يحدث من تطور تكنولوجي في العالم ككل يؤثر بدرجة أو بأخري علي كل مناحي الحياة في جميع الدول العالم.