نظم المعلومات الجغرافية والتنمية ومكافحة الجريمة : أعمال المؤتمر السنوي التاسع والعشرون لقضايا السكان في مطلع الألفية الثالثة بالقاهرة في الفترة من 30 نوفمبر إلى 2 ديسمبر 1999 (المركز الديموجرافي بالقاهرة،, 2000)
يشهد عالم اليوم خواطر جديدة ترتبط بالتطور والتغيير فى كثير من المجالات، فمن جانب تتقدم التكنولوجيا بصورة سريعة ومتلاحقة وهو مايصعب معه أن يتواكب التغيير الاجتماعي والإنساني معها، وهنا تظهر بعض السلبيات منها ارتكاب صور جديدة من الجرائم، وفى هذا الإطار من الدعوة إلى توظيف كل ما هو مستحدث لمكافحة الجريمة وتطوير المجتمع عقد المركز الديموجرافي هذه الندوة بغرض ضمان تحقيق التنمية والرفاهية دون الإخلال اوالتضحية بالأمن أو رفاهية الشبان وحمايتهم والحفاظ على ممتلكاتهم.