التنمية المستدامة = Sustainable Development : مفهومها ـ أبعادها ـ مؤشراتها - أبو النصر، مدحت (المجموعة العربية للتدريب والنشر،, 2017)
أنواع رأس المال/التغيير الفردي والتنظيمي/مفهوم التنمية/ ماهية التنمية المستدامة/ أبعاد وأطراف وفلسفة ومبادئ التنمية المستدامة/ التنمية المستدامة وتحقيق الأهداف في ضوء المؤشرات/ معوقات تحقيق التنمية المستدامة ودور منظمة الأمم المتحدة/ تنمية الموارد البشرية (التنمية البشرية)/ مفهوم تنمية المجتمع المحلي(التنمية المحلية)/ قيم وأخلاقيات التنمية المستدامة/ الممارسات الناجحة في إدارة الموارد البشرية.