المرجع العربي لبرنامج Excel 5 / ‪ - زوين، أسامة‪ (الحسيني للكمبيوتر ونظم المعلومات، ‪, 1996)
يقوم Excel بتنفيذ كل هذا باستخدام صيغ في الخلايا. حيث تقوم الصيغة بتنفيذ عمليات حسابية أو إجراءات أخرى على البيانات الموجودة في ورقة العمل. وتبدأ الصيغة دائماً بعلامة التساوي (=)، والتي قد تكون متبوعة بأرقام وعوامل تشغيل رياضية (كعلامة + أو - للإضافة أو الطرح)، بالإضافة إلى دالات Excel‏ المضمنة، مما يوسع بالفعل من قوة الصيغة.