تراكيب البيانات والخوارزميات بلغة الجافا - الحمامي، علاء حسين (دار وائل للنشر والتوزيع،, 2008)
أن دراسة تراكيب البيانات تأريخيا هي واحدة من الخطوات الأولى التي يبدأها الطالب في عملية دراسة علم الحاسوب، تلعب تراكيب البيانات الدور الأساسى تقريبا في أى موضوع فى علم الحاسوب وهى موجودة فى جميع برامج الحاسوب المهمة.