الموارد المالية العامة في الفقه الإقتصادي الإسلامي ودورها في التنمية الإقتصادية - عبده، موفق محمد (دار الحامد،, 2004)
لقد تعددت الموارد المالية وتنوعت فى الفقة الاقتصادى تعددا وتنوعا اعطى هذا الفقة الاقتصادى مجالا رحبا وواسعا لحل المشكلات والمعضلات الاقتصادية التى تعترض سبيل الحياة الاقتصادية الإسلامية.