الاقتصاديات النامية في ظل منظمة التجارة العالمية مع تطبيق على حالة المملكة العربية السعودية : الفرص-التحديات - عبد الرحيم، خليل عليان (معهد الإدارة العامة، مركز البحوث،, 2009)
يشمل هذا الفصل شرحا لمفاهيم التجارة الخارجية والفرق بين التجارة الداخلية والتجارة الخارجية ونظرية الميزة النسبية او التكلفة النسبية التى نادى بها ديفيد ريكاردو.