التحديث والتغير في المجتمع القروي : دراسة في مكونات القيم الثقافية - إبراهيم، محمد عباس (دار المعرفة الجامعية،, 2006)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع التحديث والتغير في المجتمع القروي: دراسة في مكونات القيم الثقافية، إذا كانت المجتمعات الانسانية قد مرت خلال تاريخها الطويل بمراحل تطورية هامة من اجل صياغة نظمها الاجتماعية وقوانين حياتها وثقافاتها المتنوعة.