الجوانب الشرعية والمصرفية والمحاسبية لبطاقات الائتمان - عمر، محمد عبد الحليم (إيتراك للنشر والتوزيع،, 1997)
إنتشرت بطاقات الائتمان انتشاراً هائلاً ويتعامل بها ملايين الأفراد كبديل عن حمل النقود. وقبلته الملايين من المؤسسات الاقتصادية حول العالم للتعامل بواسطتها. وإن كانت البطاقات أمريكية النشأة فأن تطور الاتصالات جعلها تنتشر في كل أنحاء دول العالم بما فيها الدول العربية والإسلامية، فما موقف الشريعة الإسلامية منها؟.