الفكر القومي لدي الاحزاب والحركات السياسية في العراق 1945 - 1958 - البدراني، فاضل محمد حسين (مركز دراسات الوحدة العربية،, 2005)
يتناول الكتاب بعض الدراسات الأكاديمية موضوع الفكر القومي في العراق بجوانبة المختلفة سواء أكانت الحزبية أم الصحافية أم البرمانية، وفي حقب تاريخية متعددة، إلا أن هذه الدراسة جاءت مختلفة عما سبقها.