القواعد الاقتصادية الزراعية : بين النظرية والتطبيق : في مصر وبعض المقتصدات الزراعية العربية - خليفة، علي يوسف (منشأة المعارف،, 2001)
العلم هو عبارة عن مجموعة الآراء والأفكار والقواعد والنظريات التى يهتدى بها الانسان فى ادراك الظاهر الطبيعة والاجتماعية الموجودة فى المجتمع وتعرف بالعلوم البحتة او السيطرة على هذه الظاهر الطبيعية والاجتماعية.