الوطن العربي وأمريكا اللاتينية - دي مادارياغا، ماريا روزا،; أكمير، عبد الواحد، (مركز دراسات الوحدة العربية،, 2005)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع الوطن العربي وأمريكا اللاتينية، حيث تعود أولى الكتابات حول الجاليات العربية في أمريكا اللاتينية إلى أربعينيات وخمسينيات القرن العشرين.