اقتصاد المعرفة في العالم العربي : مشكلاته وأفق تطوره - فاروق، عبد الخالق (مكتب نائب رئيس مجلس الوزراء،, 2005)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع إقتصاد المعرفة في العالم العربي: مشكلاته وأفق تطوره، وترى الدراسة وجوب التميز بين مستويين أو دلالتين مختلفتين لتعبيرى اقتصاد المعرفة والاقتصاد القائم على المعرفة.