تأهيل ورعاية متحدي الإعاقة : علاقة المعاق بالأسرة والمجتمع من منظور الوقاية والعلاج مع حالات دراسية فى كل من مصر - السعودية - الإمارات - الكويت - عمان - اليمن - البحرين - أبو النصر، مدحت محمد محمود (إيتراك للنشر والتوزيع،, 2004)
لايمكن باى حال من الاحوال ان نعتبر الإعاقة شرا ولكنها امتحان من الله عزوجل والا لما كان سبحانة وتعالى ابتلى سيدنا أيوب بإعاقة جسدية كذلك فإن كل هولاء الذين نراهم معاقين يعطوننا الدليل على قدرة الله فى كونة وانة يخلق مايشاء.